Мы привыкли доверять пяти органам чувств. Но когда дело касается веры, нам стоит ориентироваться не на чувства, а на Божье Слово. Наш девиз должен быть безальтернативным: «Бог так сказал – я этому верю!» Нам нужно видеть себя такими, какими видит нас Бог; верить, что мы можем делать то, что Он говорит; знать, что у нас есть то, что, согласно Слову Божьему, нам принадлежит.
Неважно, что говорят наши чувства, люди или обстоятельства! Бог силён изменить видимое, если только у Него будет то, с чем Он сможет работать – наша вера. Когда мы начнём воспринимать Божье Слово как истину и поступать согласно Ему, Оно оживёт для нас!
Иногда здравый смысл будет твердить нам, что изменить ничего нельзя, что слишком поздно, что в этот раз Божье Слово не сработает. В этой ситуации нам тем более стоит ухватиться за Господа! Не сводить с Него глаз! Так называемый здравый смысл движется в рамках естественного, в то время как вера подключается к сверхъестественному.
Принцип «увижу – тогда поверю» – не для христиан. Вера так не работает. Мы верим в сказанное Богом в своём сердце – говорим Слово своими устами – поступаем на основании этого Слова – получаем результат. И не имеет значения, насколько нелогичным это выглядит с точки зрения этого мира. Разве не странно выглядел Моисей, простёрший свой жезл над морем, чтобы расступились воды? А Нееман, который всё-таки решил окунуться семь раз в воде для исцеления от проказы? А как насчёт Иисуса Навина, который, по Слову Господа, приказал своим воинам и священникам ежедневно делать обход стен Иерихона? Вы можете представить изумление иерихонского царя, наблюдавшего день за днём эту странную процессию? Наверняка с человеческой точки зрения это было чем-то нелепым и смешным. Но Бог всегда приходит на послушание и веру! Моисей простёр жезл – Бог разделил море. Нееман окунулся семь раз в Иордане – Бог исцелил его от проказы. Иисус Навин обошёл положенное количество раз вокруг Иерихона, и Бог разрушил мощные стены.
Вы заметили, что все эти люди не хныкали в бездействии, надеясь, что Бог изменит ситуацию? Они осмелились поступить по Слову Господа, поверив, что Он исполнит обещанное. И Бог не подвёл! Так что не ждите Бога, потому что Он ждёт вас!
Татьяна Дементьева.,
г. Стрежевой, Россия.
Моя встреча с Господом произошла в 1995 году. Это событие изменило и меня, и всю мою жизнь. Здесь я с одной целью - нести благую весть. сайт автора:личная страница
Прочитано 3599 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Поэт и еврейский язык - zaharur На вышеприведённой фотографии изображена одна из страниц записной книжки Александра Сергеевича Пушкина, взятая из книги «Рукою Пушкина. Несобранные и неопубликованные тексты». — 1935г.
В источнике есть фото и другой странички:
http://pushkin.niv.ru/pushkin/documents/yazyki-perevody/yazyki-perevody-006.htm
Изображения датированы самим Пушкиным 16 марта 1832 г.
В библиотеке Пушкина была книга по еврейскому языку: Hurwitz Hyman «The Elements of the Hebrew Language». London. 1829
Это проливает некоторый свет на то, откуда «солнце русской поэзии» стремилось, по крайней мере, по временам, почерпнуть живительную влагу для своего творчества :)
А как иначе? Выходит, и Пушкин не был бы в полной мере Пушкиным без обращения к этим истокам? Понятно также, что это никто никогда не собирался «собирать и публиковать». Ведь, во-первых, это корни творчества, а не его плоды, а, во-вторых, далеко не всем было бы приятно видеть в сердце русского поэта тяготение к чему-то еврейскому. Зачем наводить тень на ясное солнце? Уж лучше говорить о его арапских корнях. Это, по крайней мере, не стыдно и не помешает ему остаться подлинно русским светилом.
А, с другой стороны, как говорится, из песни слов не выкинешь, и всё тайное когда-либо соделывается явным… :) Конечно, это ещё ничего не доказывает, ведь скажет кто-нибудь: он и на французском писал, и что теперь? И всё же, любопытная деталь... Впрочем, абсолютно не важно, была ли в Пушкине еврейская кровь, или же нет. Гораздо важнее то, что в его записной книжке были такие страницы!