Знойный день.Очень трудно идти,
На пути ни ручья ни колодца,
Тяжело груз нелёгкий нести
Под лучами палящего солнца.
Хоть бы тихий подул ветерок,
От жары путник изнемогает,
Не пришёл еще отдыха срок,
Ноша давит и скорбь угнетает.
Кто направил его в этот путь?
Кто взвалил ему ношу на плечи?
Почему норовит всякий пнуть
Словом злым,оскорбительной речью?
Путник знает куда он идёт,
Потому проявляет терпенье,
Там, в конце,за труды его ждёт
Жизни цель его-Божье спасенье.
С верой в Бога несёт странник крест,
Посчитав мира блага пустыми,
Чтоб венец вечной жизни обресть
В граде горнем Иерусалиме.
И смиренно подвижник терпел
Лишь взывая молитвами к Богу,
Чтоб осилить, чтоб он преуспел
Одолеть без роптанья дорогу.
Долго чашу он горькую пьёт
Для души его это лекарство.
Он в конце испытаний придет
Без сомненья в Небесное царство.
С Божьей помощью прихожанин
Свято-Владимирского храма
Николай Токарь.
Николай Токарь,
Сидней Австралия.
Родился, рос, жил и работал на Харьковщине.Служил в армии на Камчатке. Не имею, не состоял, не привлекался.Прошёл середину восьмого десятка.В браке состою 46лет.Имею дочь и троих внуков. Живу в Сиднее с 1997года. e-mail автора:niko1938@gmail.com
Прочитано 449 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Приветствую тебя, Николай, жителя далекой земли кенгуру и иных сумчатых! Удивительно, но в пространственных координатах нашей планеты мы имеем возможность общаться, находясь при этом относительно друг друга в перевернутом виде. Закономерность в планетарных объемах и чрезвычайщина, если в реальности иметь такое общение тет-а-тет.
Что до содержания Вашего произведения: я так понял, что этот путник следует в Царство Господа Бога. При этом нужно понимать, что окончательно сие произойдет только после суда, описанного в 20 главе Откровения. Однако имеется еще одно Царство - нашего Отца Небесного, где человек в качестве праведника остается на земле в Царстве Его (Мф.13-43). А там рукой подать до Царства Небесного и своего бессмертия с вечной жизнью в ней в качестве сына Его.
А вот в Царстве Господа Бога с этим будет похуже, так как в Его новый Иерусалим попадают после первой смерти в качестве раба Его и Агнца Божьего, над которым вторая смерть и геенна не властны (Откр.20-12; 22-3.
Так что здесь нужно предварительно хорошенько поразмышлять над тем, в какую сторону выгодней идти для собственной души и дальнейшей жизни в Бытии.
Поэзия : Делаем ли то что поём? - Vladimir (PVL) Мы часто поём песни и абсолютно не задумываемся о чём поём, предложили спеть и поём. Вот одна из таких песен: Когда Дух Господен наполняет меня. Не становимся ли мы обманщиками, а Слово Божие говорит: Туда ничто нечистое, преданное мерзости лжи не войдёт. Плакали мы когда либо в нашей жизни так как плакал Давид, сбросив царскую одежду и облачившись в лохмотья, сев в пыль и обсыпая себя ею, рыдал и просил милости у Господа? Радовались ли мы когда либо как радовался Давид, когда ковчег Божий возвращался в Иерусалим, сняв одежду свою и скача перд Господом? Молились ли мы когда либо так как это делал Давид, исполнялись ли мы Духа Святого так как исполнялся Давид? Если нет, задумаемся что произносим нашими устами, истина это или ложь??